Rujak Kecap Khas Morodemak



Rujak Kecap Khas Morodemak

untuk kuliner di pesisir tentu tidak lepas dari masakan hasil laut, yang gurih enak dan lezat. Nah tahukan anda bahwa di morodemak ada satu jenis makanan yang tidak akan anda temui di manapun kecuali di Morodemak, namanya rujak kecap. Di sini ada rujak lotis di manapun ada, rujak werak tidak hanya di morodemak di wedung dan seputar pesisir demak masih banyak kita jumpai, tapi kalau rujak kecap berdasarkan survai kami tidak ada satupun di daerah demak yang pernah kita jumpai. Hanya di Bali ada rujak yang mempunyai adonan sambalnya hampir sama tetapi lebih kaya akan rempahnya, tetapi rujak kecap morodemak adalah paduan petis asin di masak dengan air sampai mendidih di kasih pala dan sedikit penyedap rasa. Lalu setelah mendidih di diamkan sampai dingin, stelah itu bikin sambal seperti sambal lotis campurkan petis cair tadi dengan sambil lotis. Lalu iris menu rujaknya, biasanya mangga muda dan kedondong. Tapi pake buah yang lainpun tetap enak. Mau coba....!

Komentar

  1. wadaw mantab tenan... pingin nyoba gan, tapi ane kurang suka petis asin

    BalasHapus
  2. Luweh enak rujak werak...mantapppp

    BalasHapus
  3. Luweh enak rujak werak..mantapppp

    BalasHapus
  4. Luweh enak rujak werak...

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pembagian Bab-bab Dalam Tashrif

2. Fi’il Tsulatsi Mazid

Pengertian Shorof dan Tashrif